VdO
VdO
LA CUCINA DI NATALINA
VdO
I bambini si cimenteranno nella preparazione e decorazione di biscotti e dolciumi scelti di volta in volta dal grande libro delle ricette. Seguiranno una breve lezione di educazione all’alimentazione sana e, nel mentre, utilizzeranno materie e strumenti per la creazione e la personalizzazione dei biscotti.
Il cibo e la cucina sono occasioni per mettere in gioco azioni educative in grado di stimolare lo sviluppo psico- fisico del bambino, la sua crescita nonché il suo bagaglio culturale.
Saper usare le mani vuol dire saper dar vita fisicamente ad un qualcosa, quindi "saper fare".

Gli obiettivi del laboratorio saranno:
•  autonomia emotiva
•  sviluppo motorio
•  conoscenza di sé
•  socializzazione
•  sviluppo cognitivo

All'interno di questi macro obiettivi si sviluppano::
•  buone abitudini come il lavarsi le mani, prima e dopo aver "creato".
•  ci si avvicina ad un consumo corretto e consapevole dei materiali attraverso l'uso della fantasia.
•  si ricava la giusta concentrazione e attenzione in sé e con gli altri attraverso la condivisione di un progetto comune.

VdO